ハムとタマゴとチーズのホットサンド
ダンナは道具が大好き。
ホットサンドトースターもお店で一目惚れ。
でもそのお陰で、
我が家の朝食はホットサンドが定番に!
週2〜3度はコーヒーとホットサンドです。
ほかほかできたてでチーズがとろけておいしい〜。
朝食がホットサンドだと元気がでます。
ちなみに私は食べきれないと、
残りをお弁当に持っていって、オフィスでもぐもぐ。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ハムとタマゴとチーズのホットサンドのレシピ <2人分>
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
食パン 8枚切り4枚(できれば1斤買って厚さを調整したい)
卵 1個
ハム 2枚
とろけるチーズ 2枚
マヨネーズ 適量
塩 適量
胡椒 適量
パセリ 適量
具はお好みで変えてます。ハムの代わりにサラミを入れたり、
トマトを挟むのよいかと。まあ、なんでもありです。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1、ゆで卵をつくる。茹で上がった卵は、杓文字かホークで
細かく砕き、マヨネーズと塩、胡椒、パセリを混ぜておく
2、パンの表面にバターを塗って、1とハム、チーズの順番に挟み込む。
3、パンの耳はカットし、予熱していたホットサンド器で5分ほど焼く。
ちなみにうちでは、Vitantonio製を使っています。
レシピ…というのも恥ずかしい内容ですね。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-